27. März bis 30. April 2021
Ein frisches Lächeln bezaubert!

Wahrscheinlich ist in keinem Bereich Schönheit und Gesundheit so eng verbunden wie bei der Zahnpflege. Was nützt das schönste Lächeln, wenn die Zähne ungepflegt sind oder der Atem verrät, was wir vorher gegessen haben. Oder wenn Zähne im schlimmsten Fall sogar ausgefallen sind oder gezogen werden mussten. Gleichzeitig können Karies und Zahnfleischprobleme nicht nur im Mund Schmerzen und Probleme verursachen, sondern Krankheiten im gesamten Organismus auslösen oder verschlimmern.

Image

Natürlich kann es schwierig sein, unterwegs oder bei der Arbeit seine Zähne zu putzen. Um so mehr sollten Sie deshalb zu Hause auf eine sorgfältige Zahnhygiene achten. Reinigen Sie die Zähne mit Interdentalbürstchen, Zahnseide, einer spezifischen Zahnbürste, hochwertiger Zahnpasta und individuell ausgewählter Mundspülung. Jedes Gebiss ist anders und braucht spezielle Mittel und Techniken, die man sich in der Zahnarztpraxis zeigen lassen kann. Darüber hinaus ist die Qualität der verwendeten Produkte sehr wichtig. Eine gute Zahncreme reinigt Ihre Zähne gründlich und trotzdem schonend. Sie stärkt den Zahnschmelz und das Zahnfleisch mit wertvollen Rezepturen ohne den Organismus auf Dauer zu belasten. Außerdem empfehlen wir einmal wöchentlich elmex gelée. Die Intensivkur mit hochkonzentriertem Aminfluorid senkt das Kariesrisiko nachweislich. Wenn Sie dann noch Ihre Zahnbürste regelmäßig austauschen, eine spezifische Mundspülung verwenden und regelmäßig zur zahnärztlichen Kontrolle gehen, steht einem bezaubernden Lächeln nichts mehr im Wege.

Für unterwegs gibt es auch eine gute Lösung: Zahnpflege-Kaugummis sind nicht mehr nur Kaugummi, sondern so genannter „Functional Gum“. Denn Kaugummi ist eine ideale Trägersubstanz für Wirkstoffe. Sie ersetzen die Zahnpflege natürlich nicht, aber können sie immer dort ergänzen, wo die Gelegenheit zum Zähneputzen fehlt. Nach dem Mittagessen in der Kantine, vor einem wichtigen Termin oder auf Reisen. Wir führen zum Beispiel Funktions-Kaugummis von BADERs in vier Geschmacksrichtungen. Mit natürlichen Inhaltsstoffen helfen sie gegen Zahnbelag, schützen das Zahnfleisch und sorgen für Frische im Mund. Alternativ gibt es bei uns CB12 BOOST ein spezielles, zuckerfreies Kaugummi, das mit kühlem Minzgeschmack als Ergänzung zur CB12 Mundspülung eingesetzt werden kann. Damit haben Sie immer die perfekte Atemauffrischung für unterwegs.

Sorgen Sie gut für sich – Ihr Körper wird es Ihnen danken. Lassen Sie sich von uns als Gesundheits-Profis qualifiziert beraten, was Sie für starke Zähne und einen gesunden Körper tun können. Und wie immer haben wir auch diesen Monat eine PDF mit Sonderangeboten für Sie.

Am 7. April ist Weltgesundheitstag

Die WHO erinnert damit an ihre Gründung am 7. April 1948. Jedes Jahr wird dabei besondere Aufmerksamkeit auf ein Thema von globaler Relevanz gelegt. In diesem Jahr lautet es Gesundheitliche Chancengleichheit. Auch wenn uns allen bewusst ist, dass wir weltweit große Unterschiede haben, was die Behandlung von Krankheiten und die Gesundheitsfürsorge angeht, hat die COVID19-Pandemie einmal mehr deutlich gemacht, wie furchtbar gewaltig diese sind.

Dabei reden wir nicht nur vom Gefälle zwischen den Industrie-Nationen, den Schwellenländern und der „dritten Welt“. Selbst innerhalb von Europa und sogar in unserem privilegierten, wohlhabenden Land gibt es erschreckende Ungleichheiten. Wer durch Armut oder andere schwierige Lebensumstände benachteiligt ist, hat selbst in Deutschland ein doppelt so hohes Erkrankungsrisiko und eine um bis zu zehn Jahre geringere Lebenserwartung als Menschen aus besser gestellten Bevölkerungsschichten. Das muss sich ändern! Im ersten Schritt brauchen wir ein Bewusstsein für die Problematik. Jeder von uns kann zur Verbesserung der Lebensumstände unserer Menschheit beitragen. Fühlen Sie sich nie zu klein oder machtlos dazu! Was ein Mensch allein nicht bewegen kann, können viele gemeinsam mit Geduld und Zusammenhalt doch erreichen. Hier erfahren Sie mehr …

FFP2-Masken auf Coupon

Mit den Coupons der Krankenkassen, die diese an ihre Kunden verschicken, können Masken in unserer Apotheke abgeholt werden. Bitte beachten Sie dabei:

• Der erste Coupon für 6 Masken kann in der Zeit vom 01.01.2021 bis 28.02.2021 eingelöst werden.
  • Der zweite Coupon für 6 Masken kann in der Zeit vom 16.02.2021 bis 15.04.2021 eingelöst werden.

Für jeden Coupon gilt eine Zuzahlung von 2 Euro.

Corona-Schnelltests

Auf der Suche nach schnellen und praktikablen Lösungen werden im Augenblick viele Möglichkeiten diskutiert, wie und wo Corona-Schnelltests durchgeführt werden können.

Wir bitte um Ihr Verständnis dafür, dass es uns weder personell noch räumlich möglich ist, diese Tests in unserer Apotheke durchzuführen. Auf der Website der Stadt Neustadt finden Sie immer ganz aktuell alle Anlaufstellen in unserer Stadt. Bitte folgen Sie dazu diesem Link: Covid19-Tests in Neustadt